Sapori a fil di Lama – Tagli e ritagli di gastronomia friulana

Sapori di lame

Museo dell’Arte Fabbrile e delle Coltellerie
Sapori a fil di Lama – Tagli e ritagli di gastronomia friulana
Cibo e coltelli: il taglio pregiato
Esiste un legame profondo tra lame e cibo che la mostra propone
unendo, in un percorso strutturato, l’evoluzione del coltello ai prodotti della gastronomia tipici dell’area pedemontana. Grazie anche ad interventi audiovisivi concessi da esponenti della gastronomia locale, la mostra mette in luce come gli uomini della Pedemontana Pordenonese abbiano imparato nei secoli a selezionare le materie prime ed a elaborarle in funzione del clima e della cultura, facendole entrare nelle abitudini alimentari quotidiane. Da qui sono nati quelli che oggi vengono definiti “prodotti tipici” e che profumano
della sapienza antica di chi ha dovuto gestire, in un recente passato,
una quotidianità senza troppe risorse. Accanto a queste storie, viene
esposta una selezione della produzione delle lame maniaghesi che hanno legato il loro destino al cibo e alla cucina.
MOSTRA APERTA dal 4 luglio a fine settembre
Museo dell’Arte Fabbrile e delle Coltellerie
Via Maestri del Lavoro, 1 – Maniago (Pn)
Orari: da lunedì a domenica 9,30 – 12,30 / 15,30 – 18,30
martedì e mercoledì chiuso pomeriggio
Info: 0427 709063 – coricama@maniago.it – http://turismo.maniago.it

Coricama fino ad inaugurazione 615 Coricama fino ad inaugurazione 593 Coricama fino ad inaugurazione 609Coricama fino ad inaugurazione 621

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